Вернуться назад

Салат из кукурузы и зелёного лука в мятной заправке с кинзой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Заправка из кинзы и мяты

  • 0,5 ст. свежих листьев мяты + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы или петрушки
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1 - 2 ч. л. клеверного мёда
  • 1/4 ст. оливкового или рапсового масла

    Салат

  • 9 больших початка кукурузы, очистите от листьев
  • Рапсовое масло (канола), чтобы смазать
  • 6 перьев зелёного лука, только зелёная и светло-зелёная части, тонко нарежьте
  • 0,5 ст. раскрошенного фермерского сыра или феты

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку:


    Смешайте в блендере мяту, кинзу, уксус, 1 ч. л. мёда, соль и чёрный перец по вкусу. Взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, медленно вейте оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии. Попробуйте на вкус и при желании добавьте ещё мёда, соли и перца. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  3. Смажьте кукурузу небольшим количеством растительного масла, затем посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока кукуруза слегка не обуглится со всех сторон и не станет мягкой, по 2-4 минуты с каждой стороны. Дайте немного остыть, затем срежьте кукурузные зерна с початков и положите их в большую миску.
  4. Добавьте в миску зелёный лук, посолите и поперчите. Добавьте немного заправки и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите салат на блюдо; сверху посыпьте раскрошенным сыром, мятой и дополнительно сбрызните заправкой. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 252, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 2 мг., натрий 493 мг., сахар 12 г.