Вернуться назад

Текила-сауэр с ананасом и шалфеем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 4 кусочка ананаса
  • 2 больших листка шалфея
  • 60 мл. текилы репосадо
  • 15 мл. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Приготовьте сахарный сироп:


    Смешайте в кастрюле 0,5 ст. воды и сахар и на среднем огне доведите до кипения. Варите, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте сиропу остыть. У вас должно получиться примерно 2/3 ст. сиропа. Этого хватит для 10 коктейлей.
  2. Для одного напитка: в шейкере ручкой деревянной ложки разомните ананас, шалфей и 15 мл. сахарного сиропа. Добавьте текилу и лимонный сок, наполните шейкер льдом и хорошо взболтайте. Процедите коктейль в охлаждённый бокал купе.
Пищевая ценность одной порции: калории 284, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 56 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 1 мг., сахар 54 г.