Текила-сауэр с ананасом и шалфеем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сахара
- 4 кусочка ананаса
- 2 больших листка шалфея
- 60 мл. текилы репосадо
- 15 мл. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
Приготовьте сахарный сироп: Смешайте в кастрюле 0,5 ст. воды и сахар и на среднем огне доведите до кипения. Варите, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте сиропу остыть. У вас должно получиться примерно 2/3 ст. сиропа. Этого хватит для 10 коктейлей.
- Для одного напитка: в шейкере ручкой деревянной ложки разомните ананас, шалфей и 15 мл. сахарного сиропа. Добавьте текилу и лимонный сок, наполните шейкер льдом и хорошо взболтайте. Процедите коктейль в охлаждённый бокал купе.
Пищевая ценность одной порции: калории 284, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 56 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 1 мг., сахар 54 г.
|