Вернуться назад

Лучший грильяж с арахисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. сахара
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1,5 ст. поджаренного солёного арахиса
  • Специальное оборудование: термометр для карамели или фритюра

Приготовление:

  1. Застелите противень с бортиками фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, кукурузный сироп и 0,5 ст. воды. Прикрепите к стенке кастрюли термометр для карамели или фритюра. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем продолжайте варить, пока она не станет золотисто-коричневой, до температуры 170°С, примерно 15 минут.
  3. Быстро снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло и соду до получения однородной массы (она будет пениться и пузыриться). Вмешайте арахис, чтобы равномерно распределить.
  4. Выложите массу на подготовленный противень и быстро разровняйте силиконовой лопаткой, чтобы получился тонкий ровный слой. Дайте застыть, не накрывая, при комнатной температуре. Разломайте грильяж на кусочки и храните в герметичном контейнере.
Пищевая ценность одной порции: калории 402, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 58 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 165 мг., сахар 54 г.