Вернуться назад

Лучший коул-слоу в уксусной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
  • 2 ч. л. сахара
  • 3/4 ч. л. сельдерейной соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по необходимости
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • Половина кочана белокочанной капусты, очень тонко нашинкуйте (сердцевину удалите)
  • Половина кочана краснокочанной капусты, очень тонко нашинкуйте (сердцевину удалите)
  • 4 большие моркови, очищенные и натёртые на крупной тёрке
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске уксус, соль, сахар, сельдерейную соль, перец и чеснок. Отложите 1/4 ст. заправки для подачи на стол. Вмешайте всю капусту и морковь в оставшуюся заправку, чтобы полностью покрыть овощи. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 3 часов.
  2. Откиньте капустный салат на дуршлаг и слейте жидкость. Переложите салат в сервировочную миску. Сбрызните оставшейся заправкой и оливковым маслом. При необходимости посолите и поперчите. Перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 116, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 432 мг., сахар 7 г.