Лучший хлебный пудинг
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 10 ст. халы (примерно 500 гр.), нарезанной кубиками по 2,5 см.
- 3 ст. жирных сливок
- 2 ст. цельного молока
- 1 ст. сахара-песка
- 2 стручка ванили, соскоблите семена
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 4 больших яйца + 4 желтка
- 3 ст. л. сахара турбинадо
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. 1 ст. л. сливочного масла.
- Поджарьте хлебные кубики в духовке на противне, пока они не начнут высыхать и затвердевать, примерно 20 минут. Отложите в сторону. Поднимите температуру духовки до 160°С.
- Взбейте в большой миске сливки, молоко, сахар, семена ванили, соль, корицу, яйца и желтки. Добавьте хлеб в миску и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Накройте и дайте настояться в течение 30 минут, периодически опуская хлеб вниз, чтобы он был полностью покрыт кремом.
- Выложите хлебную смесь в подготовленную форму для запекания. Растопите в микроволновой печи в миске оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, чтобы оно полностью растаяло, примерно 1 минуту. Сбрызните хлебную смесь сливочным маслом, а затем посыпьте сахаром турбинадо. Запекайте до тех пор, пока крем не застынет и верхушка хлебного пудинга не подрумянится, от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Подавайте хлебный пудинг тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 301, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 211 мг., сахар 15 г.
|