Вернуться назад

Печёная морковь со вкусом чили и лайма

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. очищенной моркови
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сока лайма

Приготовление:

  1. Смешайте на противне 700 гр. очищенной моркови с 1 ст. л. оливкового масла и большой щепоткой соли и чёрного перца.
  2. Запекайте при температуре 230°С, пока морковь не станет мягкой и не покроется золотистой корочкой, примерно 25 минут.
  3. Смешайте 2 ст. л. сметаны, по 1 ст. л. оливкового масла и сока лайма и 1/4 ч. л. порошка чили; посолите по вкусу. Сбрызните сметанным соусом морковь, посыпьте раскрошенным сыром кесо-фреско, жареными тыквенными семечками и кинзой.