Печёная морковь со вкусом чили и лайма
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. очищенной моркови
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сока лайма
Приготовление:
- Смешайте на противне 700 гр. очищенной моркови с 1 ст. л. оливкового масла и большой щепоткой соли и чёрного перца.
- Запекайте при температуре 230°С, пока морковь не станет мягкой и не покроется золотистой корочкой, примерно 25 минут.
- Смешайте 2 ст. л. сметаны, по 1 ст. л. оливкового масла и сока лайма и 1/4 ч. л. порошка чили; посолите по вкусу. Сбрызните сметанным соусом морковь, посыпьте раскрошенным сыром кесо-фреско, жареными тыквенными семечками и кинзой.
|