Вернуться назад

Лучшее тесто для пирога с решёткой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
  • 1/3 ст. кондитерского жира
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/4 ст. охлаждённой водки
  • 3-4 ст. л. ледяной воды

Приготовление:

  1. Смешайте в кухонном комбайне муку, кондитерский жир, сахар, соль и 4 ст. л. сливочного масла и взбейте на импульсном режиме, пока смесь не станет консистенции мелкой крупы. Добавьте оставшиеся 8 ст. л. сливочного масла и взбейте, пока не останутся кусочки размером с горошину. Сбрызните тесто водкой и водой и взбивайте импульсно, пока оно просто не соберётся в ком.
  2. Разделите тесто пополам и положите на 2 куска полиэтиленовой плёнки. Аккуратно сформируйте руками диски. Плотно заверните каждый круг в плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час и до ночи. Тесто может приготовить заранее и 3 дня хранить в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Примечание


    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Пищевая ценность одной порции: калории 262, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 130 мг., сахар 1 г.