Вернуться назад

Томатный джем

grandkulinar.ru

Приготовление:

Сделайте крестообразный надрез в нижней части каждого помидора (всего 1,3 кг.) и варите их в кипящей воде в течение 30 секунд. Слейте воду, переложите помидоры в миску с ледяной водой, затем очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Смешайте помидоры в большой кастрюле с 1 ст. сахара-песка, 0,5 ст. светло-коричневого сахара и 2 ст. л. яблочного уксуса и нагрейте на среднем огне. Добавьте 0,5 ч. л. крупнозернистой соли, по 1/4 ч. л. молотого кориандра и зиры и сок 1 лимона. Варите, помешивая, до загустения, примерно 1 час; дайте остыть. Подавайте томатный джем с сыром и крекерами.

Ингредиенты: