Вернуться назад

Запеканка из спагетти в сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. спагетти
  • 1/4 ст. обсушенных каперсов
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 220 гр. тёртой моцареллы (2 ст.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку в 15 см. от нагревательного элемента. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Добавьте макароны в воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и сразу же верните макароны в кастрюлю. Смешайте спагетти с каперсами, изюмом, хлопьями красного перца и 3 ст. л. сливочного масла, пока они не будут хорошо покрыты.
  3. В миске среднего размера взбейте яйца с оливковым маслом, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте взбитые яйца и жарьте, не мешая, пока они не застынут снизу, примерно 30 секунд. Затем поднимите лопаткой, позволяя сырому яйцу стечь на дно сковороды. Повторяйте до тех пор, пока яйца почти полностью не застынут, но всё ещё будут жидкими. Равномерно уложите макароны на яйца и посыпьте сыром. Жарьте в духовке в режиме гриля, внимательно следя, чтобы верхушка не сгорела, пока сыр не расплавится, и яйца полностью не застынут, примерно 3 минуты. Нарежьте на дольки и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 262, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 153 мг., натрий 319 мг., сахар 3 г.