Вернуться назад

Запеканка с колбасой для завтрака в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. сырых свиных колбасок для завтрака, оболочки снимите, фарш разомните
  • 1 пакет (850 гр.) замороженного натёртого картофеля для жарки
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. (220 гр.) тёртого мягкого чеддера
  • 1 средний красный лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. (220 гр.) тёртой моцареллы из цельного молока
  • 12 больших яиц, слегка взбитых
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Острый соус или кетчуп, для подачи
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне пожарьте колбасу до готовности, 6-8 минут. Шумовкой переложите колбасу в миску, чтобы она немного остыла, и слейте весь жир из сковороды.
  2. Сбрызните кулинарным спреем чашу медленноварки объёмом 6 л. Выложите половину тёртого картофеля и половину колбасы. Смешайте сладкий перец с чеддером, красным луком и 1 ст. моцареллы. Выложите половину смеси поверх колбасы, затем повторите слои с оставшимся картофелем, колбасой и сырно-овощной смесью.
  3. Смешайте в большой миске яйца, молоко, паприку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, затем вылейте смесь в медленноварку. Посыпьте оставшимся 1 ст. моцареллы, затем накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока яйца не застынут, примерно 7 часов. Выключите медленноварку, снимите крышку и дайте запеканке отдохнуть примерно 10 минут.
  4. Посыпьте нарезанным зелёным луком и подавайте с острым соусом и кетчупом.
Пищевая ценность одной порции: калории 279, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 23 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 180 мг., натрий 456 мг., сахар 3 г.