Вернуться назад

Запеканка из чили с кукурузным хлебом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 700 гр. постного говяжьего фарша
  • 1,5 ст. сальсы
  • 1 упаковка 340 гр. замороженной белой кукурузы, разморозьте
  • 1/4 ст. овощного бульона
  • 2 ст. л. острого мексиканского порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 3 упаковки по 220 гр. сухой смеси для кукурузных маффинов
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 110 гр.)
  • 1/4 ст. сметаны

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать, около 2 минут. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте говяжий фарш к луку и жарьте, разбивая его ложкой, пока он не подрумянится и не прожарится, 8-10 минут. Слейте лишний жир.
  2. Добавьте к мясу сальсу, кукурузу, овощной бульон, порошок чили, зиру, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Переложите всё в форму для выпечки размером 22х32 см., распределив ровным слоем.
  3. В большой миске смешайте смесь для кукурузных маффинов с молоком. Выложите тесто тонким слоем на чили. Выпекайте до золотистой корочки, 30-40 минут. Выньте из духовки и отставьте в сторону на 10 минут, чтобы запеканка застыла. Подавайте, посыпав тёртым чеддером и сбрызнув сметаной.

    Примечание

    Острый мексиканский порошок чили представляет собой приправу для придания остроты. Все начинается с сушёного красного стручкового перца, который поджаривают, измельчают, а затем смешивают со специями, такими как кумин, орегано, чесночный порошок и соль.
Пищевая ценность одной порции: калории 310, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 34 мг., натрий 634 мг., сахар 3 г.