Вернуться назад

Веганский крем-суп из брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. порубленного лука (примерно половина средней луковицы)
  • 0,5 ст. порубленного сельдерея (примерно 1 стебель)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 средних клубня картофеля Юкон-Голд, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 350 гр.)
  • 4 ст. соцветий брокколи
  • 0,5 ст. несладкого соевого молока
  • 1/4 ст. пищевых дрожжей
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и 0,5 ч. л. соли и жарьте до золотистого цвета, примерно 7 минут. Добавьте сельдерей, чеснок и 1/4 ч. л. чёрного перца и жарьте 5 минут. Добавьте картофель, 4 ст. воды и 0,5 ч. л. соли, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Верните огонь на средний, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут. Добавьте брокколи, накройте крышкой и варите, пока брокколи не станет ярко-зелёной, примерно 5 минут.
  2. Перелейте суп в блендер; добавьте соевое молоко и взбейте до получения однородной массы, оставив крышку слегка открытой, чтобы выпустить пар (или измельчите суп погружным блендером прямо в кастрюле). Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения; добавьте пищевые дрожжи и мускатный орех. Добавьте немного воды, если суп слишком густой, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 150, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 510 мг., сахар 2 г.