Вернуться назад

Простой хумус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. консервированного нута, жидкость слейте, но не выливайте
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/3 ст. кунжутной пасты тахини
  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 2 ст. л. воды или жидкости из-под нута
  • 8 капель острого соуса

Приготовление:

  1. Включите кухонный комбайн со стальным лезвием, и бросьте чеснок в подающую трубку; измельчите его, затем добавьте в кухонный комбайн остальные ингредиенты и взбивайте до консистенции пюре с кусочками. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите и подавайте хумус охлаждённым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 172, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 270 мг., сахар 1 г.