Простой хумус
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. консервированного нута, жидкость слейте, но не выливайте
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/3 ст. кунжутной пасты тахини
- 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
- 2 ст. л. воды или жидкости из-под нута
- 8 капель острого соуса
Приготовление:
- Включите кухонный комбайн со стальным лезвием, и бросьте чеснок в подающую трубку; измельчите его, затем добавьте в кухонный комбайн остальные ингредиенты и взбивайте до консистенции пюре с кусочками. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите и подавайте хумус охлаждённым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 172, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 270 мг., сахар 1 г.
|