Сира-аэ: Салат из перетёртого тофу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу
- 8 ст. листьев шпината
- 1 ст. л. семян кунжута
- 1,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. мирина (сладкое рисовое вино)
- 1 ч. л. соевого соуса
Приготовление:
- Обсушите тофу и заверните в бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Взбейте в кухонном комбайне до получения однородного пюре, затем переложите в миску и отложите в сторону.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Наполните миску ледяной водой. Сварите шпинат в кипящей воде, чтобы он завял, примерно 2 минуты, затем переложите в ледяную воду. Слейте и отожмите лишнюю воду.
- В сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Остудите, затем измельчите в мельнице для специй. Вмешайте молотые семена, сахар, мирин, соевый соус и шпинат в тофу. Посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 277, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 16 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 285 мг., сахар 2 г.
|