Вернуться назад

Сира-аэ: Салат из перетёртого тофу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу
  • 8 ст. листьев шпината
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. мирина (сладкое рисовое вино)
  • 1 ч. л. соевого соуса

Приготовление:

  1. Обсушите тофу и заверните в бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Взбейте в кухонном комбайне до получения однородного пюре, затем переложите в миску и отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Наполните миску ледяной водой. Сварите шпинат в кипящей воде, чтобы он завял, примерно 2 минуты, затем переложите в ледяную воду. Слейте и отожмите лишнюю воду.
  3. В сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Остудите, затем измельчите в мельнице для специй. Вмешайте молотые семена, сахар, мирин, соевый соус и шпинат в тофу. Посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 277, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 16 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 285 мг., сахар 2 г.