Вернуться назад

Печёные зимние овощи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. моркови, очищенной
  • 450 гр. пастернака, очищенного
  • 1 большой клубень батата, очищенный
  • 1 небольшая мускатная тыква, очищенная от семян и кожуры (примерно 1 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. порубленной петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Нарежьте морковь, пастернак, батат и тыкву кубиками размером 2,5-4 см. Все овощи сожмутся во время запекания, поэтому не режьте их слишком мелко.
  3. Выложите все нарезанные овощи в один слой на два противня. Сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте. Запекайте в течение 25-35 минут, пока все овощи не станут мягкими, перевернув один раз металлической лопаткой.
  4. Посыпьте зеленью, посолите по вкусу и подавайте овощи горячими.
Пищевая ценность одной порции: калории 229, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 551 мг., сахар 11 г.