Вернуться назад

Сливочный гуакамоле

grandkulinar.ru

Приготовление:

Очистите от шелухи 3 томатильо. Отварите в кипящей воде до мягкости 2-4 минуты; слейте воду, нарежьте томатильо и переложите в кухонный комбайн. Разрежьте 3 спелых авокадо пополам, очистите и нарежьте; положите в кухонный комбайн, добавив по 1/4 ст. сметаны, кинзы и мяты, 1 тёртый маленький зубчик чеснока, 2 ч. л. острого соуса из халапеньо, сок половины лайма и 1 ч. л. крупнозернистой соли. Взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску, посолите и посыпьте кайенским перцем.

Ингредиенты:

Пищевая ценность одной порции: калории 169, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 398 мг., сахар 2 г.