Вернуться назад

Сливочная подлива с грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 350 гр. смеси нарезанных грибов, например, шиитаке, кремини и/или шампиньонов
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 2 ст. л. хереса
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и жидкость не выпарится, примерно 10 минут; посолите и поперчите по вкусу.
  2. Посыпьте грибы мукой и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся, около 1 минуты. Добавьте бульон и херес и продолжайте готовить, пока жидкость не закипит и не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте жирные сливки и тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 169, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 7 г., клетчатка - г., холестерин 48 мг., натрий 398 мг., сахар 2 г.