Вернуться назад

Салат из макарон в заправке ранч

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 3/4 ст. мелко порубленной моркови (примерно 1 большая)
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. сметаны
  • 3 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. мелко порубленных листьев сельдерея
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 30 гр.)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите и отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, затем промойте макароны холодной водой, чтобы они полностью остыли; снова хорошо слейте воду.
  2. Тем временем отложите 2 ст. л. моркови для подачи. Положите оставшуюся морковь в большую миску и вмешайте майонез, сметану, шнитт-лук, листья сельдерея, лимонный сок, вустерский соус, луковый порошок, чеснок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. Заправку можно накрыть крышкой и поставить в холодильник до завтра.
  3. Добавьте макароны в миску с заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат пармезаном, оставшейся морковью и шнитт-луком. Поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 280, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 186 мг., сахар 2 г.