Вернуться назад

Ризотто с беконом и грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бальзамический соус

  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. мёда

    Ризотто

  • 6 ст. овощного бульона
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука
  • 1/4 ст. бекона, нарезанного кубиками
  • 1,5 ст. риса Арборио
  • 1/3 ст. мелко натёртого пармезана
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле бальзамический уксус с мёдом и доведите до кипения. Сразу же убавьте огонь и продолжайте варить, периодически помешивая, пока соус не выпарится на две трети, 20-30 минут. Отложите в сторону, чтобы соус остыл и загустел.
  2. Ризотто:


    В большой кастрюле доведите овощной бульон до кипения. Поставьте большую кастрюлю для супа или казан на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и бекон и жарьте, периодически помешивая, пока бекон и лук не станут мягкими, но не зажарятся, примерно 8 минут.
  3. Добавьте рис и хорошенько посолите. Помешивайте, пока рис не поджарится, около 3 минут. Добавляйте к рису примерно по 1 ст. горячего бульона за раз и медленно помешивайте, пока весь бульон не впитается и рис не станет аль-денте, примерно 20 минут. Добавьте пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите ризотто в 4 тарелки и посыпьте измельчёнными грецкими орехами, сбрызните бальзамическим соусом и оливковым маслом. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 236, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 505 мг., сахар 5 г.