Веганский салат из макарон в сливочной заправке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 200 гр. веганских макарон-рожков (примерно 2 ст.; см. Примечание)
- 0,5 ст. веганского майонеза
- 1/4 ст. веганской сметаны
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. свежих листьев петрушки, мелко порубленных
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (примерно 3/4 ст.)
- Половина большого красного сладкого перца, нарезанная мелкими кубиками (примерно 3/4 ст.)
Приготовление:
- В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду и щедро посолите. Отварите макароны до состояния аль-денте, 7-8 минут. Тщательно слейте воду, затем переложите макароны в миску, чтобы они полностью остыли.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте веганский майонез, веганскую сметану, уксус, петрушку, горчичный порошок, луковый порошок, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте заправку крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Как только макароны полностью остынут, добавьте заправку, сельдерей и сладкий перец и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Подавайте салат сразу же или плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Примечание Большинство сухих макаронных изделий являются веганскими, но многие свежие макароны не веганские, поэтому внимательно читайте состав.
Пищевая ценность одной порции: калории 237, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 257 мг., сахар 3 г.
|