Вернуться назад

Веганский салат из макарон в сливочной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. веганских макарон-рожков (примерно 2 ст.; см. Примечание)
  • 0,5 ст. веганского майонеза
  • 1/4 ст. веганской сметаны
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. свежих листьев петрушки, мелко порубленных
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (примерно 3/4 ст.)
  • Половина большого красного сладкого перца, нарезанная мелкими кубиками (примерно 3/4 ст.)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду и щедро посолите. Отварите макароны до состояния аль-денте, 7-8 минут. Тщательно слейте воду, затем переложите макароны в миску, чтобы они полностью остыли.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте веганский майонез, веганскую сметану, уксус, петрушку, горчичный порошок, луковый порошок, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте заправку крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  3. Как только макароны полностью остынут, добавьте заправку, сельдерей и сладкий перец и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Подавайте салат сразу же или плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

    Примечание


    Большинство сухих макаронных изделий являются веганскими, но многие свежие макароны не веганские, поэтому внимательно читайте состав.
Пищевая ценность одной порции: калории 237, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 257 мг., сахар 3 г.