Вернуться назад

Картофельный салат в сливочной заправке с зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. мелкого молодого картофеля, разрежьте на 4 части
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 отваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. рубленого свежего укропа

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, 10-15 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте 1 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Дайте остыть.
  2. Смешайте в небольшой миске майонез и сметану, оставшиеся 2 ст. л. уксуса и сахар. Добавьте к картофелю вместе с яйцами, сельдереем, шнитт-луком и укропом; посолите и поперчите по вкусу; перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 214, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 380 мг., сахар 2 г.