Вернуться назад

Веганский песто из базилика

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 1/3 ст. копчёного миндаля
  • 1/3 ст. очищенных слегка подсоленных жареных фисташек (примерно 3/4 ст. фисташек в скорлупе)
  • 1/4 ст. несладкого зелёного чая, охлаждённого или комнатной температуры
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Смешайте в кухонном комбайне базилик, миндаль, фисташки, чай, чеснок, 3/4 ч. л. соли и лимонную цедру. Накройте крышкой и взбейте несколько раз.
  2. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оливковое масло; продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в песто с небольшими кусочками. Посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 130, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1.5 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин - мг., натрий 230 мг., сахар 1 г.