Вернуться назад

Веганские французские тосты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. несладкого миндального молока
  • 0,5 ст. соевого йогурта
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. л. рафинированного кокосового масла, растопленного
  • 1 буханка (450 гр.) вчерашнего итальянского хлеба, нарезанная ломтиками толщиной 2 см., горбушки удалите
  • Тёплый кленовый сироп, для подачи

Приготовление:

  1. Поставьте противень на решётку духовки и разогрейте духовку до 95°С.
  2. Смешайте в блендере миндальное молоко, соевый йогурт, кукурузный крахмал, сахар, корицу и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Перелейте в кассероль или стеклянную форму для пирога.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. кокосового масла, вращая сковороду, чтобы полностью покрыть поверхность. Положите 3 ломтика хлеба в молочно-йогуртовую смесь, дайте пропитаться примерно по 1 минуте с каждой стороны, затем аккуратно уложите ломтики в сковороду. Жарьте, не двигая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, по 2-4 минуты с каждой стороны (отрегулируйте огонь по мере необходимости). Подавайте сразу же или переложите на противень в духовке, чтобы французские тосты не остыли. Повторите то же самое с оставшимся кокосовым маслом, хлебом и молочно-соевой смесью. Подавайте тосты с кленовым сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 13 г., белки 10 г., углеводы 58 г., клетчатка 3 г., холестерин - мг., натрий 560 мг., сахар 9 г.