Вернуться назад

Тортилья-суп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 кукурузных тортилий
  • 3 - 4 ст. л. кукурузного масла
  • 2 ст. л. не острого порошка чили, например, анчо
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 - 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 большой лук, порубленный
  • Горсть свежих листьев кинзы, крупно порубленных
  • 1 л. куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили или перемешайте 1 банку консервированных помидоров с 1 банкой (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили
  • 4 куска куриной грудки без кожи и костей
  • 2 спелых авокадо
  • 2 лайма
  • 2 больших перца халапеньо, очищенных от семян и порубленных, для подачи
  • 1 небольшой красный лук, мелко порубленный, для подачи
  • Сыр кесо-фреско, раскрошенный, для подачи
  • Сметаны, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте 6 лепешек на полоски толщиной 2,5 см., а затем разложите их на противне в один слой и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до насыщенного золотистого цвета, посолите и отложите.
  2. В кастрюле для супа или большом казане на умеренно сильном огне нагрейте кукурузное масло. Нарежьте оставшиеся 6 тортилий на квадратики размером 2,5-4 см., положите в кастрюлю и мешайте 1 минуту. Добавьте приправу чили анчо, зиру, чеснок, лавровый лист, лук и кинзу, посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте, чтобы поджарить специи. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, 12-15 минут.
  3. Влейте бульон с помидорами и перцами чили и доведите до кипения. Добавьте курицу, немного убавьте огонь и варите при слабом кипении 15 минут. Выньте курицу, нарежьте грудки, а затем верните в суп. Перед подачей на стол удалите лавровый лист.
  4. Для подачи нарежьте авокадо кубиками, а лаймы – на дольки. Положите немного авокадо на дно каждой тарелки и сбрызните соком лайма, затем разлейте суп по тарелкам. Подавайте каждую порцию с хрустящими полосками тортильи, халапеньо, красным луком, кесо-фреско и сметаной.

    Примечание


    Поставьте суп в холодильник, если приготовили заранее. Доведите до комнатной температуры и разогрейте на среднем огне.
Пищевая ценность одной порции: калории 277, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 22 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 62 мг., натрий 614 мг., сахар 3 г.