Вернуться назад

Салат «Фахита» с куриной грудкой в банке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 700 гр.)
  • 2 красных сладких перца, тонко нарезанных
  • 2 цуккини, тонко нарезанных
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. приправы для фахиты (без соли)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 средних печёных батата. нарезанных кубиками
  • 3 ст. салатная зелень на выбор
  • Для подачи: авокадо, сыр, кинза, сок лайма и сметана (на выбор)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Положите на большой противень курицу, сладкий перец, кабачки и лук. Сбрызните растительным маслом, посыпьте приправами и перемешайте, чтобы покрыть всё. Запекайте, не накрывая, до готовности курицы, 20-25 минут.
  3. Для сборки разложите куриную смесь, батат и салатную зелень в этом порядке по четырём банкам Мейсона. Можно хранить в течение 3-5 дней. Положите авокадо, сыр, кинзу, сок лайма и сметану, если используете их, утром поверх зелени.

    Примечание


    Запеките батат заранее, чтобы в течение недели подавать его как перекус или использовать для этого салата. Или же его можно запечь вместе с овощами и курицей. Просто добавьте дополнительную 1 ч. л. растительного масла и приправы.
Пищевая ценность одной порции: калории 166, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 29 мг., натрий 385 мг., сахар 8 г.