Вернуться назад

Врапы с курицей карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 половины куриных грудок (полторы целые) с костью и кожей
  • Оливковое масло
  • 1,5 ст. майонеза
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. чатни
  • 3 ст. л. порошка карри
  • 1 ст. сельдерея, нарезанного средними кубиками (2 больших стебля)
  • 1/4 ст. порубленного зелёного лука (2 пера)
  • 1/4 ст. изюма
  • 1 ст. жареных подсоленных кешью, порубленных
  • 6 тортилий

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите куриные грудки на противень и натрите кожу оливковым маслом. Обильно посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте в течение 35-40 минут до готовности курицы. Отложите в сторону и дайте остыть достаточно, чтобы грудки можно было держать в руках. Снимите мясо с костей, снимите кожу и измельчите курицу на кусочки.
  3. Заправка:


    В чаше кухонного комбайна смешайте майонез, вино, чатни, порошок карри и 1,5 ч. л. соли. Взбейте до получения однородной массы.
  4. Смешайте курицу с достаточным количеством заправки, чтобы хорошо увлажнить её. Добавьте сельдерей, зелёный лук и изюм и хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы все вкусы и ароматы смешались. Добавьте к курице кешью и перемешайте.
  5. Выложите куриную смесь в центр каждой тортильи. Сложите две боковые стороны лепёшки поверх начинки так, чтобы они перекрывались. Сверните лепёшку снизу вверх рулетом и разрежьте по диагонали пополам.
Пищевая ценность одной порции: калории 315, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 224 мг., сахар 5 г.