Сэндвич со сливочным хумусом и копчёной индейкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного хумуса с овощами, рецепт см. ниже
- 1 цельнозерновой мини-бейгл, поджаренный
- 3 листка мелкого шпината
- 1 нарезанный кружками помидор
- 350 гр. копчёной индейки (примерно 1 тонкий ломтик, свёрнутый 4 раза)
- 3 тонких кружка огурца
Сливочный хумус с овощами
- 110 гр. американского нёшателя, комнатной температуры
- 1/4 ст. готового хумуса
- 4 вяленых помидора, крупно порубленных
- 1 небольшая морковь, крупно порубленная
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 перо зелёного лука, крупно порубленное
Приготовление:
- Намажьте сливочный хумус на нижнюю половину бейгла, затем сверху выложите листья шпината, помидоры, индейку, огурцы и накройте верхней половиной бейгла. Заверните сэндвич в бумажное полотенце, а затем – в алюминиевую фольгу.
Сливочный хумус с овощами: Взбейте в кухонном комбайне нёшатель, хумус, помидоры, морковь, чеснок и зелёный лук до получения пасты с небольшими кусочками. Переложить в контейнер. Этот спред можно хранить в холодильнике в течение недели.
Выход: 3/4 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 135, всего жиров 3.5 г., насыщенные жиры - г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 325 мг., сахар 2 г.
|