Вернуться назад

Сэндвич со сливочным хумусом и копчёной индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного хумуса с овощами, рецепт см. ниже
  • 1 цельнозерновой мини-бейгл, поджаренный
  • 3 листка мелкого шпината
  • 1 нарезанный кружками помидор
  • 350 гр. копчёной индейки (примерно 1 тонкий ломтик, свёрнутый 4 раза)
  • 3 тонких кружка огурца

    Сливочный хумус с овощами

  • 110 гр. американского нёшателя, комнатной температуры
  • 1/4 ст. готового хумуса
  • 4 вяленых помидора, крупно порубленных
  • 1 небольшая морковь, крупно порубленная
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 перо зелёного лука, крупно порубленное

Приготовление:

  1. Намажьте сливочный хумус на нижнюю половину бейгла, затем сверху выложите листья шпината, помидоры, индейку, огурцы и накройте верхней половиной бейгла. Заверните сэндвич в бумажное полотенце, а затем – в алюминиевую фольгу.
  2. Сливочный хумус с овощами:


    Взбейте в кухонном комбайне нёшатель, хумус, помидоры, морковь, чеснок и зелёный лук до получения пасты с небольшими кусочками. Переложить в контейнер. Этот спред можно хранить в холодильнике в течение недели.

    Выход: 3/4 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 135, всего жиров 3.5 г., насыщенные жиры - г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 325 мг., сахар 2 г.