Вернуться назад

Сэндвичи с индейкой, капустой кейл и перечным майонезом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 полоски бекона
  • 450 гр. натуральных котлет из индейки
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/3 ст. лёгкого майонеза
  • 2 ст. л. консервированного нарезанного острого перца
  • 3 ст. мелко нарезанной капусты кейл (примерно 90 гр.)
  • 8 тонких ломтиков мультизернового хлеба, поджаренных
  • Картофельные чипсы из печи для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла. Жарьте бекон, периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим, 12–15 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, оставив жир в сковороде.
  2. Посыпьте котлеты из индейки с обеих сторон паприкой, тимьяном и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Увеличьте огонь под сковородой до умеренно сильного. Добавьте котлеты и жарьте, перевернув один раз, до полной готовности, 6–8 минут. Переложите на разделочную доску; оставьте жир в сковороде.
  3. Смешайте майонез и нарезанный перец в небольшой миске. Посолите, поперчите и отложите в сторону. Положите капусту в миску среднего размера; добавьте щепотку соли и оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла и массируйте руками, пока она не станет ярко-зелёной и мягкой, около 1 минуты.
  4. Смажьте хлеб жиром из сковороды, затем смажьте майонезом с перцем. Выложите капусту на 4 ломтика хлеба. Нарежьте индейку на кусочки так, чтобы она поместилась на хлебе, и выложите поверх капусты. Разломайте бекон пополам и добавьте к индейке. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Подавайте сэндвичи с чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 39 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 70 мг., натрий 934 мг., сахар 5 г.