Вернуться назад

Брауни «Кофе по-турецки»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 2 ч. л. растворимого порошка эспрессо
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, но не горячего
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. измельчённых поджаренных грецких орехов + дополнительно для посыпки

    Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. сваренного кофе или 1/4 ч. л. порошка эспрессо + 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Разноцветная посыпка

Приготовление:

  1. Брауни:


    Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 20 см. и застелите пергаментной бумагой, чтобы со всех сторон были выступы по 2 см.
  2. В большой миске смешайте сахарный песок, муку, какао-порошок, кофе, кардамон, разрыхлитель, корицу и соль. В миске среднего размера смешайте сливочное масло, ваниль и яйца. Влейте жидкую смесь в сухую и замесите однородное тесто. Добавьте грецкие орехи.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его (это будет довольно тонкий слой). Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку брауни, не выйдет чистой, примерно 25 минут. Дайте остыть в форме на решётке в течение 10 минут, затем достаньте из формы и поставьте на решётку для полного остывания.
  4. Глазурь:


    В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, какао-порошок, сливочное масло, кофе, мёд, ваниль, кардамон и соль до получения однородной массы.
  5. Полейте глазурью остывший брауни, распределите и посыпьте сверху грецкими орехами и разноцветной посыпкой. Дайте застыть, затем нарежьте брауни квадратиками.
Пищевая ценность одной порции: калории 303, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 59 мг., натрий 72 мг., сахар 29 г.