Вернуться назад

Митлоф с острым соусом из кетчупа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Острый соус из кетчупа

  • 1,5 ст. кетчупа
  • 1,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. острого соуса сирача

    Митлоф

  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 4 зубчика чеснока, натёртых
  • 8 веточек свежего тимьяна, листья оборвите и порубите
  • 0,5 ст. порубленного лука видалия
  • 1 зелёный лук, измельчённый
  • 450 гр. говяжьего фарша, разделите
  • 450 гр. фарша из тёмного мяса индейки, разделите
  • 2 ломтика картофельного хлеба, слегка поджаренных и нарезанных кубиками по 0,5 см., разделите
  • Специальное оборудование: форма для хлеба размером 22х12,5 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Острый соус из кетчупа:


    Смешайте в миске кетчуп, уксус и острый соус. Отложите отдельно 0,5 ст. для митлофа.
  3. Митлоф:


    В большой миске смешайте вустерский соус, яйцо, соль, чёрный перец, паприку, чеснок, тимьян, лук, зелёный лук и отложенный острый соус из кетчупа. Раскрошите половину говяжьего фарша в миску, затем – немного хлеба, затем – половину индейки и добавьте несколько хлебных кубиков. Повторите то же самое с другой половиной мяса и оставшимся хлебом (220 гр. раскрошенного говяжьего фарша, немного хлеба, затем – 220 гр. фарша из индейки, немного хлеба и повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты). Если добавлять ингредиенты в этом подряд, вам будет легче перемешивать всю массу, и митлоф получится более лёгким и сочным. Аккуратно перемешайте одной рукой, поднимая яичную смесь снизу вверх и вокруг, пока все аккуратно не распределится. Переложите мясную массу в форму для хлеба размером 22х12,5 см., разровняйте поверхность и равномерно полейте оставшимся острым соусом. Запекайте в духовке 60 минут. Достаньте митлоф из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
  4. Слегка наклоните форму с митлофом на один угол и удалите лишний жир или соки из формы, удерживая митлоф внутри. Не волнуйтесь, он всё равно будет сочным! Нарежьте на ломтики толщиной 2,5 см. Подавайте митлоф горячим, а остатки поставьте в холодильник. На следующий день можно приготовить сэндвичи с митлофом.
Пищевая ценность одной порции: калории 243, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 27 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 97 мг., натрий 691 мг., сахар 11 г.