Вернуться назад

Курица с равиоли в сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (250 гр.) мелких равиоли с сыром
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 600 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки
  • 220 гр. шампиньонов, разрезанных пополам
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки, базилика или их смеси

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте равиоли и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду, затем сбрызните равиоли оливковым маслом и перемешайте.
  2. Тем временем посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу; жарьте, не мешая, пока она не начнёт зажариваться, около 2 минут.
  3. Продолжайте жарить, помешивая, ещё 1 минуту. Переложите на тарелку.
  4. Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся местами, около 2 минут. Посолите и продолжайте жарить, помешивая, до мягкости, ещё около 3 минут.
  5. Добавьте помидоры, чеснок и уксус и готовьте, пока помидоры не начнут размягчаться, около 2 минут.
  6. Верните курицу на сковороду, затем добавьте равиоли, бульон и пармезан; доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока курица не будет готова, примерно 4 минуты. Посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 457, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 44 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 121 мг., натрий 537 мг., сахар 0 г.