Вернуться назад

Энчилада с курицей в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. замороженной нарезанной листовой капусты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ст. измельчённой курицы-гриль, кожу снимите (примерно 170 гр.)
  • 1 пучок зелёного лука, порубленный
  • 1 и 3/4 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 200 гр.)
  • 1 банка (450 гр.) сальсы из овощного физалиса
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 8 кукурузных тортилий
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • Свежая кинза и сметана, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте капусту и зиру и жарьте, чтобы полностью прогреть, 2-3 минуты. Переложите в миску (сковороду не мойте).
  3. Добавьте в ту же миску курицу, половину зелёного лука и 3/4 ст. сыра. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Вытрите сковороду и добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сальсу, жирные сливки и 0,5 ст. воды, убавьте огонь до среднего и доведите до кипения. Окуните тортильи ненадолго в соус и выложите на противень.
  5. Равномерно разложите куриную начинку между тортильями и сверните трубочками.
  6. Перелейте из сковороды 0,5 ст. соуса; разложите энчилады швами вниз на сковороде. Сверху полейте оставшимся соусом.
  7. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока энчилады не станут хрустящими и слегка подрумянятся, примерно 2 минуты. Посыпьте оставшимся 1 ст. сыра и жарьте в духовке, пока он не запузырится, примерно 1 минуту.
  8. Посыпьте оставшимся зелёным луком, кусочками авокадо, кинзой и сбрызните сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 780, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 19 г., белки 35 г., углеводы 53 г., клетчатка 8 г., холестерин 111 мг., натрий 1629 мг., сахар 11 г.