Вернуться назад

Курица с артишоками на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей весом по 170-220 гр.
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 упаковка (250 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и обсушите
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный дольками
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. раскрошенной феты
  • 1/4 ст. нарезанных перцев Пеппадью + 2 ч. л. рассола из банки или консервированных печёных перцев

Приготовление:

  1. Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте сковородой до толщины 1 см. Посыпьте солью и чёрным перцем.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, 4-5 минут; переверните и жарьте, пока другая сторона не подрумянится, ещё 2-3 минуты. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
  3. Вытрите сковороду и верните на умеренно сильный огонь. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла; когда оно нагреется, добавьте сердцевины артишоков и красный лук и жарьте, не мешая, до золотистой корочки местами, примерно 1 минуту. Посолите и поперчите и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, ещё 2 минуты.

    Примечание

    Если не можете найти замороженные сердцевины артишоков, используйте консервированные.
  4. Добавьте чеснок и орегано и жарьте, помешивая, 30 секунд.
  5. Верните курицу в сковороду, добавьте бульон и оливки. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, 4-6 минут. Посыпьте петрушкой, раскрошенной фетой, перцами и сбрызните рассолом.
Пищевая ценность одной порции: калории 364, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 44 г., углеводы 10 г., клетчатка 5 г., холестерин 112 мг., натрий 586 мг., сахар 0 г.