Вернуться назад

Омлет в хашбрауне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. толстых ломтиков ветчины, нарезанных кубиками
  • 2 сладких перца (1 красный, 1 зелёный), нарезанных кубиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. замороженного натёртого картофеля для жарки (450 гр.; не размораживайте)
  • 110 гр. копчёной гауды, натёртой (примерно 1,5 ст.)
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный

Приготовление:

  1. Взбейте яйца в большой миске до образования пены.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте ветчину, сладкий перец, лук, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться, примерно 6 минут; переложите в миску с яйцами.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  4. Вытрите сковороду и верните на умеренно сильный огонь. Растопите сливочное масло на сковороде, затем добавьте замороженный тёртый картофель, распределив ровным слоем. Жарьте, лопаткой вдавливая картофель в дно и вверх по стенкам сковороды, до золотистой корочки снизу, примерно 6 минут.
  5. Вылейте яичную смесь на картофельную основу. Переставьте сковороду в духовку под гриль; жарьте, пока яйца немного не застынут, 3-5 минут. Посыпьте сыром и почти всем зелёным луком, отложив для подачи 2 ст. л.
  6. Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится и яйца полностью не застынут, ещё 2-3 минуты.
  7. Ослабьте край омлета лопаткой. Переложите на блюдо и сложите пополам. Посыпьте оставшимся зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 474, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 13 г., белки 28 г., углеводы 26 г., клетчатка 7 г., холестерин 490 мг., натрий 914 мг., сахар 0 г.