Омлет в хашбрауне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 больших яиц
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 110 гр. толстых ломтиков ветчины, нарезанных кубиками
- 2 сладких перца (1 красный, 1 зелёный), нарезанных кубиками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. замороженного натёртого картофеля для жарки (450 гр.; не размораживайте)
- 110 гр. копчёной гауды, натёртой (примерно 1,5 ст.)
- 1 пучок зелёного лука, нарезанный
Приготовление:
- Взбейте яйца в большой миске до образования пены.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте ветчину, сладкий перец, лук, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться, примерно 6 минут; переложите в миску с яйцами.
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Вытрите сковороду и верните на умеренно сильный огонь. Растопите сливочное масло на сковороде, затем добавьте замороженный тёртый картофель, распределив ровным слоем. Жарьте, лопаткой вдавливая картофель в дно и вверх по стенкам сковороды, до золотистой корочки снизу, примерно 6 минут.
- Вылейте яичную смесь на картофельную основу. Переставьте сковороду в духовку под гриль; жарьте, пока яйца немного не застынут, 3-5 минут. Посыпьте сыром и почти всем зелёным луком, отложив для подачи 2 ст. л.
- Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится и яйца полностью не застынут, ещё 2-3 минуты.
- Ослабьте край омлета лопаткой. Переложите на блюдо и сложите пополам. Посыпьте оставшимся зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 474, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 13 г., белки 28 г., углеводы 26 г., клетчатка 7 г., холестерин 490 мг., натрий 914 мг., сахар 0 г.
|