Вернуться назад

Лазанья с курицей на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. макарон-бантиков (фарфалле)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками или кубиками
  • 1 ст. л. итальянской приправы или прованских трав
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка соуса маринара (400-450 гр.)
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. тёртой моцареллы + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ст. рикотты из цельного молока + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно по необходимости и для подачи
  • 12 свежих листков базилика, тонко нарезанных или порубленных, + дополнительно по необходимости и для подачи

Приготовление:

  1. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, слейте воду и отложите макароны в сторону.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу итальянской приправой и солью. Добавьте курицу в сковороду и жарьте до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
  3. Добавьте в ту же сковороду лук и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте бульон, затем поскоблите дно сковороды лопаткой. Готовьте ещё 2-3 минуты, чтобы бульон выпарился.
  4. Добавьте соус маринара и хлопья красного перца, доведите до кипения и варите при слабом кипении 10 минут.
  5. Выключите огонь и добавьте макароны, моцареллу, рикотту, пармезан и базилик. Сверху выложите готовую курицу. Перемешайте, затем добавьте ещё моцареллу, рикотту, пармезан или базилик, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Подавайте, посыпав пармезаном и базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 457, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 91 мг., натрий 617 мг., сахар 5 г.