Вернуться назад

Мясной пирог на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 1 большой красный сладкий перец, мелко порубленный
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 0,5 ст. порубленных оливок, фаршированных перцами пименто
  • 1 пласт охлаждённого теста для пирога (пая), 200 гр.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В сковороде диаметром 25 см., подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок и щедрую щепотку соли и чёрного перца.
  3. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 6 минут. Добавьте помидоры, зиру и корицу и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  4. Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды и добавьте говяжий фарш на другую сторону; посыпьте говядину солью и чёрным перцем. Увеличьте огонь до максимума и жарьте, перемешивая все ингредиенты, пока не останется розовых пятен говядины, примерно 3 минуты.
  5. Добавьте изюм и оливки и снимите с огня.
  6. Разверните тесто для пирога и накройте пластом начинку; зубцами вилки прижмите края к внутренней стороне сковороды.
  7. Переставьте в духовку и выпекайте до румяной корочки, 15-20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 610, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 12 г., белки 24 г., углеводы 52 г., клетчатка 4 г., холестерин 79 мг., натрий 891 мг., сахар 0 г.