Вернуться назад

Равиоли с колбасой и сладким перцем в сковороде за 20 минут

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 средний красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 небольшой красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 упаковка (280 гр.) равиоли с итальянской колбасой
  • 3 ломтика сыра проволоне (примерно 85 гр.)
  • Свежих листьев базилика, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте весь сладкий перец и лук и посыпьте 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
  3. Обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока он не станет золотистым, 1-2 минуты. Добавьте перетёртые помидоры, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 8 минут.
  5. Пока соус варится, отварите равиоли в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
  6. Добавьте отваренные равиоли в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Сверху равномерно выложите сыр проволоне и готовьте, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты. Посыпьте свежими листьями базилика.
Пищевая ценность одной порции: калории 190, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 331 мг., сахар 4 г.