Вернуться назад

Жареная курица в духовке кусочками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 2,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 курица весом 1,3 кг., разрезанная на 8 кусков, кожу удалите

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте на противень решётку и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В блюде для пирога или неглубокой миске смешайте яйца, горчицу, мёд, острый соус, соль и чёрный перец по вкусу.
  3. Насыпьте в другую такую же ёмкость панировочные сухари, соль и чёрный перец по вкусу, паприку, кайенский перец и чесночный порошок и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.
  4. Окуните курицу в жидкую смесь, затем – в мучную, прихлопывая панировку, чтобы она прилипла. Разложите куски на решётке на противне на некотором расстоянии друг от друга. Сбрызните курицу кулинарным спреем, чтобы она лучше подрумянилась и была хрустящей.
  5. Поставьте на верхний уровень духовки и запекайте, пока курица не станет золотистой и хрустящей, примерно 45 минут. Внутренняя температура мяса в самой толстой части курицы должна быть 71°С на термометре для мяса. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 275, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 107 мг., натрий 388 мг., сахар 2 г.