Вернуться назад

Запечённая мускатная тыква в апельсиново-кленовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 мускатная тыква (примерно 1,1 кг.), разрезанная пополам, очищенная от кожуры и семян и тонко нарезанная
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте тыкву в большой миске с оливковым маслом и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Выложите ломтики тыквы внахлёст в форму для запекания размером 22х32 см. Смешайте в небольшой миске кленовый сироп, апельсиновую цедру и сок и полейте смесью тыкву.
  3. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока тыква не станет мягкой и поверхность не начнёт зажариваться, ещё 30-40 минут. Посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 176, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 653 мг., сахар 5 г.