Хлебная начинка с яблоками и изюмом (гарнир)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. сливочного масла
- 2 нарезанные красные луковицы
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 4 нарезанных яблока
- 1 веточка тимьяна
- 1 ч. л. аниса
- 1 ст. золотистого изюма
- 4-6 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. зерновой горчицы
Приготовление:
- В большой глубокой сковороде обжарьте в 110 гр. сливочного масла 2 нарезанные красные луковицы, 2 зубчика чеснока и 3 нарезанных стебля сельдерея в течение 1 минуты. Посолите, поперчите.
- Добавьте 4 нарезанных кубиками очищенных яблока, 1 мелко нарезанный тимьян, 1 ч. л. аниса и 1 ст. золотистого изюма; жарьте 5 минут.
- Влейте 4-6 ст. куриного бульона. Готовьте на медленном огне до 5-го шага.
- В большой миске смешайте 3 яйца, ложку зернистой горчицы и по 3 ст. л. рубленой петрушки и эстрагона.
- Смешайте в миске по 8 ст. кубиков поджаренного пумперникеля и хлеба на закваске с горячей яблочной смесью.
- Аккуратно перемешайте начинку, затем выложите в смазанную маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Сверху разложите кусочки сливочного масла или сбрызните вытопленным при запекании индейки жиром, накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 175°С.
- Затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20 минут.
|