Вернуться назад

Хлебная начинка с яблоками и изюмом (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 нарезанные красные луковицы
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 нарезанных яблока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ч. л. аниса
  • 1 ст. золотистого изюма
  • 4-6 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. зерновой горчицы

Приготовление:

  1. В большой глубокой сковороде обжарьте в 110 гр. сливочного масла 2 нарезанные красные луковицы, 2 зубчика чеснока и 3 нарезанных стебля сельдерея в течение 1 минуты. Посолите, поперчите.
  2. Добавьте 4 нарезанных кубиками очищенных яблока, 1 мелко нарезанный тимьян, 1 ч. л. аниса и 1 ст. золотистого изюма; жарьте 5 минут.
  3. Влейте 4-6 ст. куриного бульона. Готовьте на медленном огне до 5-го шага.
  4. В большой миске смешайте 3 яйца, ложку зернистой горчицы и по 3 ст. л. рубленой петрушки и эстрагона.
  5. Смешайте в миске по 8 ст. кубиков поджаренного пумперникеля и хлеба на закваске с горячей яблочной смесью.
  6. Аккуратно перемешайте начинку, затем выложите в смазанную маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Сверху разложите кусочки сливочного масла или сбрызните вытопленным при запекании индейки жиром, накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 175°С.
  7. Затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20 минут.