Хлебная начинка с беконом и халапеньо (гарнир)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. нарезанного кубиками бекона
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 лук, порубленный
- 3 стебля сельдерея, порубленных
- 1 стручок халапеньо, нарезанный кубиками
- 1 ст. л. тимьяна
- 3/4 ч. л. порошка чили
- 3 ст. куриного бульона
- 2 больших яйца
- 1 ст. нарезанного кубиками сыра Пеппер-Джек
- 8 ст. поджаренных кубиков белого хлеба
- 6 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
- Несолёное сливочное масло или вытопленный при запекании индейки жир
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
- В большой глубокой сковороде обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла нарезанный кубиками бекон в течение 5 минут; переложите на бумажные полотенца.
- Посолите, поперчите, добавьте лук, сельдерей, халапеньо, тимьян и приправу чили; жарьте 5 минут. Влейте куриный бульон и варите при слабом кипении до 5-го шага.
- В большой миске смешайте яйца, сыр и бекон.
- Добавьте в миску 8 ст. поджаренных кубиков белого хлеба, 6 ст. раскрошенного кукурузного хлеба и горячую овощную смесь.
- Аккуратно перемешайте начинку, затем выложите в смазанную маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Сверху разложите кусочки сливочного масла или сбрызните вытопленным при запекании индейки жиром, накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 175°С.
- Затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 283, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 58 мг., натрий 581 мг., сахар 2 г.
|