Вернуться назад

Хлебная начинка с беконом и халапеньо (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. нарезанного кубиками бекона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 лук, порубленный
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 3/4 ч. л. порошка чили
  • 3 ст. куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. нарезанного кубиками сыра Пеппер-Джек
  • 8 ст. поджаренных кубиков белого хлеба
  • 6 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
  • Несолёное сливочное масло или вытопленный при запекании индейки жир

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. В большой глубокой сковороде обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла нарезанный кубиками бекон в течение 5 минут; переложите на бумажные полотенца.
  3. Посолите, поперчите, добавьте лук, сельдерей, халапеньо, тимьян и приправу чили; жарьте 5 минут. Влейте куриный бульон и варите при слабом кипении до 5-го шага.
  4. В большой миске смешайте яйца, сыр и бекон.
  5. Добавьте в миску 8 ст. поджаренных кубиков белого хлеба, 6 ст. раскрошенного кукурузного хлеба и горячую овощную смесь.
  6. Аккуратно перемешайте начинку, затем выложите в смазанную маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Сверху разложите кусочки сливочного масла или сбрызните вытопленным при запекании индейки жиром, накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 175°С.
  7. Затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 283, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 58 мг., натрий 581 мг., сахар 2 г.