Вернуться назад

Паста пенне с курицей в соусе ранч в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра без костей и кожи (примерно 220 гр.)
  • 1 пакетик (30 гр.) приправы для заправки ранч
  • 450 гр. пасты пенне
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. сметаны, комнатной температуры
  • 1/4 ст. острого жёлтого чеддера, натёртого
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. Обсушите куриные бёдра бумажным полотенцем и посыпьте 1 ст. л. приправы.
  2. Положите пасту пенне в 6-литровую мультиварку и добавьте 4 ст. воды. Положите куриные бёдра на макароны. Следуя инструкции производителя, закройте крышку подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при сильном нагреве на 8 минут (см. Примечание). По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Осторожно, стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она немного остыла, и её можно было держать в руках.
  3. Тем временем смешайте в большой миске сливочный сыр, сметану, чеддер и оставшуюся приправу (примерно 2 ст. л.). Отложите в сторону.
  4. Нарежьте тёплую курицу на мелкие кусочки. Положите курицу в сырную смесь и перемешайте. Добавьте курицу в соусе к макаронам и перемешивайте, пока сыр не расплавится и полностью не покроет макароны.

    Примечание


    Настройки разных мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. При работе всегда следуйте инструкции производителя своей мультиварки.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 80 мг., сахар 2 г.