Вернуться назад

Роллы из лазаньи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 листов лапши для лазаньи
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть лапшу
  • 1,5 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 5 вяленых помидора, консервированных в масле, мелко порубите
  • 1 ст. свободно уложенных порванных свежих листьев базилика
  • 24 ломтика пепперони ( по желанию)
  • 1 ст. соуса маринара, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите лапшу для лазаньи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Можно отварить на 1-2 листа больше, на случай, если лапша порвётся. Слейте воду и перемешайте лазанью с небольшим количеством оливкового масла. Повесьте лапшу на края кастрюли, не внахлёст, чтобы остудить.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте рикотту, пармезан, помидоры и 0,5 ч. л. соли.
  3. Выложите лапшу и равномерно распределите смесь из рикотты по всей длине каждого листа. Сверху выложите по нескольку кусочков базилика и 3 ломтика пепперони, если используете её. Сверните рулетом и разрежьте каждый ролл пополам, чтобы получилось 16 штук. Выложите по 4 ролла рифлёным краем вверх в каждый контейнер для обеда и поставьте в холодильник. Выложите по 1/4 ст. соуса маринара в небольшие контейнеры и добавьте их к лазаньям.

    Примечание


    Можно подать роллы комнатной температуры с тёплым соусом маринара.
Пищевая ценность одной порции: калории 406, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 22 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 47 мг., натрий 684 мг., сахар 6 г.