Вернуться назад

Начинка для индейки из кукурузного хлеба и карамелизированного лука

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 лука, порубленных
  • 6 больших кукурузных маффина, нарезанных кубиками
  • 1 яйцо
  • Горсть свежих листьев шалфея, порубите
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. куриного бульона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 10 минут или пока он не станет мягким и карамелизуется. Добавьте шалфей и переложите всё в большую миску.
  3. Добавьте кусочки кукурузного хлеба, щедро посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо, сливки и бульон и вылейте смесь на кукурузный хлеб. Перемешайте и наполните начинкой полость индейки. Вы также можете выложить хлебную начинку в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в духовку вместе с индейкой.
  4. Запекайте до появления золотистой корочки на поверхности, примерно 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 208, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 233 мг., сахар 2 г.