Начинка для индейки из кукурузного хлеба и карамелизированного лука
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 лука, порубленных
- 6 больших кукурузных маффина, нарезанных кубиками
- 1 яйцо
- Горсть свежих листьев шалфея, порубите
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. куриного бульона
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 10 минут или пока он не станет мягким и карамелизуется. Добавьте шалфей и переложите всё в большую миску.
- Добавьте кусочки кукурузного хлеба, щедро посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо, сливки и бульон и вылейте смесь на кукурузный хлеб. Перемешайте и наполните начинкой полость индейки. Вы также можете выложить хлебную начинку в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в духовку вместе с индейкой.
- Запекайте до появления золотистой корочки на поверхности, примерно 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 208, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 233 мг., сахар 2 г.
|