Вернуться назад

Мак-н-чиз с брокколи и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. пасты каватапи или похожей формы
  • 4 ст. соцветий брокколи (примерно 220 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 ломтика канадского бекона или копченой корейки (примерно 110 гр.), порубленных
  • 4 пера зелёного лука, порубленных (белые части отдельно от зелёных)
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. молока жирностью 2%
  • 1,5 ст. тёртого чеддера с пониженным содержанием жира (примерно 170 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. За 3 минуты до готовности макарон добавьте в кастрюлю брокколи. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте канадский бекон и жарьте, периодически помешивая, до золотистой слегка хрустящей корочки, примерно 5 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; оставьте вытопленный жир в кастрюле.
  3. Добавьте в кастрюлю белую часть зелёного лука, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, пока лук слегка не размякнет, 1 минуту. Вмешайте муку и горчицу; готовьте, помешивая, пока мука слегка не поджарится, примерно 2 минуты. Вмешайте молоко и отложенную воду из-под макарон. Варите, помешивая, до лёгкого загустения соуса, примерно 5 минут. Добавьте сыры; варите, помешивая, пока текстура не станет кремовой, ещё около 2 минут.
  4. Вмешайте макароны, брокколи и канадский бекон в сырный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 498, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 11 г., белки 27 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 821 мг., сахар - г.