Вернуться назад

Слоёное кольцо со вкусом мясной пиццы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. раскрошенной сырой итальянской колбасы
  • 0,5 ст. готового соуса для пиццы + дополнительно для подачи
  • 2 упаковки по 220 гр. охлаждённого теста для рогаликов
  • 110 гр. тонких ломтиков ветчины, разрежьте пополам
  • 16 ломтиков пепперони
  • 5 ломтиков моцареллы или проволоне, разрежьте пополам (примерно 150 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • Специальное оборудование: рамекин диаметром 12,5 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте колбасный фарш, помешивая и разбивая на кусочки, пока он не подрумянится в некоторых местах и не будет полностью готов, 6-7 минут. Переложите в миску среднего размера и перемешайте с соусом для пиццы. Дайте немного остыть, примерно 15 минут.
  2. Сбрызните обратную сторону противня кулинарным спреем. Разверните тесто из обеих упаковок и разделите на 16 треугольников. Поставьте рамекин диаметром 12,5 см. в центр подготовленного противня. Расположите треугольники кольцом вокруг формочки слегка внахлёст так, чтобы короткие стороны треугольников касались формочки, а заострённые концы были обращены наружу (должно быть похоже на большое солнце).
  3. Ложкой выложите колбасную смесь на короткие стороны треугольников, ближайшие к рамекину. Накройте колбасу ломтиками ветчины. Сверху выложите пепперони, а затем покройте пепперони ломтиками сыра. Уберите рамекин. Возьмите заострённый конец одного из треугольников и сложите его поверх начинки, заправив кончик под нижний край теста, чтобы закрепить (тесто не покроет начинку полностью). Повторите то же самое с остальными треугольниками (в промежутках будет видна мясная смесь).
  4. Выпекайте, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится, примерно 25 минут. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте итальянскими травами. Дайте остыть в течение 15 минут. С помощью лопатки сдвиньте кольцо с противня на блюдо. Подавайте соусом для пиццы.
Пищевая ценность одной порции: калории 280, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 761 мг., сахар 1 г.