Вернуться назад

Тако-бар в ланч-боксе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 тонких ломтика ростбифа (примерно 80 гр.)
  • 4 мягкие пшеничные тортильи диаметром 15 см.
  • 1/3 ст. тёртого чеддера
  • 1/4 ст. быстрого гуакамоле, рецепт см. ниже
  • 1/4 ст. быстрой сальсы, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. сметаны или натурального йогурта (по желанию)
  • Небольшая бутылочка острого соуса
  • Ланч-бокс на несколько отделений

    Быстрая сальса

  • 2 спелых помидора (примерно 450 гр.), разрезанных пополам
  • Четверть небольшого красного лука, разрежьте пополам
  • 1 - 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев кинзы или мяты (по желанию)

    Быстрое гуакамоле

  • 1 спелое авокадо Хасс, разрезанное пополам (косточку удалите)
  • 1 лайм, разрезанный пополам
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. нарезанных кубиками помидоров, манго или винограда без косточек, разрезанного на 4 части (по желанию)

Приготовление:

  1. Положите ломтики ростбифа на каждую мягкую тортилью, сложите пополам и посыпьте сыром. Положите тако в самое большое отделение ланч-бокса. В другие отделения положите гуакамоле, сальсу, сметану и другие топпинги на выбор. Закройте коробку и отправляйте в школу.
  2. Быстрая сальса:


    Натрите помидоры на крупной тёрке в миску до самой кожицы. Выбросьте кожицу. Натрите лук на тёрке и добавьте к помидорам. Добавьте оливковое масло. Посолите по вкусу. Посыпьте листьями кинзы или вмешайте их.
  3. Быстрое гуакамоле:


    Ложкой выскоблите мякоть авокадо из кожуры в среднюю миску. Выжмите сок лайма на авокадо и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Посолите по вкусу. Перемешайте, разминая, вилкой, чтобы получилось гуакамоле с кусочками. При желании добавьте помидоры или фрукты.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 38 г., клетчатка 7 г., холестерин 30 мг., натрий 752 мг., сахар 6 г.