Вернуться назад

Куриные наггетсы в сухарях панко

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусками на один укус
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. приправы итальянские травы
  • 0,5 ст. рапсового или растительного масла
  • Заправка ранч, медовая горчица или соус барбекю для подачи (по желанию)
  • Палочки моркови, огурца и/или сельдерея (по желанию)

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте простоквашу с яйцом. Замочите кусочки курицы в этой смеси, пока собираете оставшиеся ингредиенты. Тем временем в другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари с паприкой, чесночным порошком, итальянской приправой, солью и чёрным перцем по вкусу. Установите решётку на противень, застеленный бумажными полотенцами.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Выньте курицу из простокваши, дайте излишкам стечь обратно в миску, затем обваляйте курицу в панировочных сухарях, перевернув, чтобы покрыть со всех сторон.
  3. Осторожно опустите курицу в масло и жарьте, пока она не станет золотистой и хрустящей, по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на решётку на противне. Положите наггетсы в герметичный контейнер. Упакуйте в ланч-бокс вместе с овощами и любимым соусом для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 408, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 2.5 г., белки 28 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 329 мг., сахар 1 г.