Маффины с кусочками шоколада и пастой из семян подсолнечника
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 1 и 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. пасты из семян подсолнечника
- 3/4 ст. молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большое яйцо
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для маффинов, затем сбрызните вкладыши кулинарным спреем. Положите клюкву в небольшую миску и добавьте горячую воду, чтобы покрыть ягоды (если клюква и так влажная, этот шаг можно пропустить).
- В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и соду; вмешайте кусочки шоколада. В другой такой же миске смешайте коричневый сахар и пасту из семян подсолнечника, затем вмешайте молоко, растительное масло и яйцо. Смешайте жидкую смесь с мучной, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Слейте с клюквы воду, обсушите её и добавьте в тесто.
- Выложите в каждую ячейку формы для маффинов по 1/3 ст. теста. Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока тестер для коржа, вставленный в несколько маффинов, не выйдет чистым, 16-18 минут.
- Дайте маффинам немного остыть в форме на решётке, затем выложите их на решётку, чтобы они полностью остыли. Кексы можно хранить в герметичном контейнере в течение ночи или завернуть каждый в пищевую плёнку и заморозить в герметичном контейнере на срок до 4 дней.
Примечание Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Пищевая ценность одной порции: калории 262, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 37 мг., натрий 170 мг., сахар 20 г.
|