Вернуться назад

Вафли с сыром и ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • Щедрая щепотка молотого чёрного перца
  • 2 ст. теста для вафель
  • Кленовый сироп, для подачи

Приготовление:

  1. Вмешайте ветчину, сыр и чёрный перец в подготовленное тесто для вафель в большой миске.
  2. Разогрейте вафельницу и сбрызните кулинарным спреем. Налейте немного теста в вафельницу, распределив его к углам. Закройте крышку и не открывайте, пока вафли не прожарятся и не подрумянятся в некоторых местах, 6-8 минут. Продолжайте жарить, пока не используете всё тесто.
  3. Разрежьте вафли на палочки, переложите на тарелки и подавайте с кленовым сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 198, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 44 мг., натрий 483 мг., сахар 6 г.